салон эстетического массажа

Основы су джок терапии

Сотни лет восточные врачеватели использовали Су Джок, но первые научные подтверждения целебных свойств этого метода появились совсем недавно - в 1986 году. В них были официально оглашены принципы этого направления. С того времени появились целые институты, работающие по уникальному методу Су Джок.

 

Оказывается, воздействуя определённым образом на кисти рук (су) и стопы ног (джок), можно избавиться от острых и хронических заболеваний безо всяких лекарств и хирургических вмешательств!

 

Согласно учению Су Джок, кисти и стопы являются миниатюрными копиями человеческого тела: голове и шее соответствует большой палец, груди и животу - ладонь, рукам - указательный палец и мизинец, ногам - средний и безымянный пальцы.

На кистях и стопах находятся точки, ответственные за все внутренние органы. Если тебе нездоровится, достаточно найти точку соответствия и простимулировать её. Облегчение должно наступить незамедлительно. На кистях и стопах также находятся меридианы энергий. Воздействуя на них, Су Джок-терапевты избавляют пациентов от физических и душевных страданий. Массировать точки можно диагностической палочкой, пальцем, спичкой, различными зёрнышками, даже остриём пилки для ногтей. Мастера Су Джок стимулируют точки и меридианы иглоукалыванием, прижиганием и магнитами. Можно исцелить организм, даже воздействуя на точки соответствия определёнными звуками.