салон эстетического массажа

Об аюрведическом массаже

Об аюрведическом массаже

Ничто так не помогает телу правильно функционировать, как массаж. В аюрведической традиции массаж фактически считается таким же существенным для здоровья и красоты, как хорошее питание и правильный режим. Для многих индусов массаж является неотъемлемой частью их ежедневного расписания с первого дня жизни и до последнего. Детям принято делать массаж ежедневно до трех лет, затем дважды в неделю до шести. В шесть лет они начинают делать массаж старшим членам семьи в обмен на свой. Это по-настоящему семейное дело. Массаж делают жениху и невесте перед свадьбой, после чего они делают массаж друг другу по крайней мере один раз в неделю, чтобы снять стресс повседневной жизни. Родившим женщинам и их новорожденным детям делают массаж в течение сорока дней после родов. Так образуется непрерывный круг заботы друг о друге. Какая прекрасная традиция! Неудивительно, что индусские женщины славятся своей природной грацией и шармом.

Большинство из нас в современном мире не имеют возможности вести простую жизнь в большой семье. Тем не менее мы можем помочь себе сами, используя массаж. Он особенно полезен в холодном климате, а также для людей занятых умственным трудом.

Традиционный аюрведический массаж занимает, как правило около двух часов, он проводится в обстановке, способствующей максимальному расслаблению, используется медитативная музыка, приглушенный свет, помещение хорошо прогревается, чтобы клиент чувствовал себя комфортно.

Особое внимание уделяется выбору и приготовлению массажного масла: учитываются индивидуальные особенности клиента и время года, когда проводится массаж. Для каждого клиента подбирается уникальная композиция масел на основе кунжутного масла с добавлением небольшого количества натуральных ароматических добавок.

Во время аюрведического массажа стимулируются особые точки тела, так называемые марма-точки, что способствует лучшей детоксикации (выведению шлаков) мягких тканей, укреплению мышц и связок.

Массаж снимает энергетические блоки и поднимает общий тонус организма. Он воздействует не только на физическом, но и на духовном уровне, помогая восстановиться всем системам и органам, вернуть подвижность суставам, успокоить ум, ускорить процесс исцеления и омоложения.

Массаж включает не только плавное втирание масла, (хочу заметить, что для европейцев это небольшое количество масла, чем применяется для восточных национальностей) и активизацию марма-точек, но мягкую растяжку, т.е. комбинацию движений для открытия суставов и восстановлению эластичности сухожилий. Это способствует особенно глубокому расслаблению и насыщает тело жизненной энергией.Массаж - это не только лучшее средство от любых застойных явлений, он помогает восстановить циркуляцию крови и лимфы, избавиться от отеков и излишних отложений жира, улучшить обменные процессы и вывести токсины, а следовательно, приостановить процессы старения в Вашем организме.

Массаж может помочь Вам чувствовать себя молодым, бодрым, красивым и здоровым. Поэтому старайтесь позволять себе массаж как можно чаще.