Strict Standards: Non-static method Default_View_Helper_SelectParentIdCategories::Tree() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/avedacom/public_html/application/plugins/UserMenu.php on line 15
Об Аюрведе доступным языком
Strict Standards: Declaration of Admin_Model_Configs::update() should be compatible with that of Zend_Db_Table_Abstract::update() in /home/avedacom/public_html/application/modules/admin/models/Configs.php on line 190
салон эстетического массажа

Об Аюрведе доступным языком

Об Аюрведе доступным языком

Чем отличается наука древней от науки молодой?

Очень многим! Прежде всего, историей, накопленным опытом, объемом знаний, длиной списка учителей, и, естественно, масштабностью населения, готового пользоваться услугами того или иного направления.

В такой сфере как медицина очень сложно отдать предпочтение какому-нибудь одному подходу, клинике, врачу, препарату. Здесь играют роль множество факторов.

Один из них - фактор личностный. Развитие личности имеет поступательный характер. Вчера вы хлебали щи лаптем, спасаясь от всех болезней универсальным и дешевым активированным углем, а сегодня, если день не в костюме от «Армани» и обед без устриц, избавление бородавки не в суперклинике – это катастрофа, а главное выпадение из обоймы успешных, живущих в ногу с растущими стандартами людей. Стереотипы.

Правда, можно быть оригиналом – прикладывать к ране подорожник, снимать воспаление отваром из ромашки, мочиться на бородавки и «балдеть» от своей исключительности.

Возможно ли скрестить традиционные древние знания с современными тенденциями?

Оказывается можно! Но главное, не забивать человека однозначностью предлагаемой схемы, в данном случае лечения, образа жизни.

Даже Бог дал человеку право выбирать из всех поступков и решений.

Человек же должен созреть до понимания того, что действительно несет пользу, а что является временным снятием проблемы, боли.

Почему психологи и философы не могут без базовых знаний Сократа, Спинозы, Фрейда? А потому, что эти знания во имя Человека и его развития.

Так, почему же современная медицина, фармакология безапелляционно трактуют любой вновь созданный препарат как панацею, не беря во внимание особенность человеческого организма. Ответ прост: главным здесь является не человек, а продукт бизнеса.

Надо дать человеку сначала знания: о себе, об окружающем мире, о взаимосвязях и тогда он сам сможет выбирать по какому пути идти.

Можно младенца из коляски перенести в «Мерседес» и перевозить от одного блага к другому. И это будет для него очень комфортно, но главное не забыть предупредить, что со временем ноги за ненадобностью могут атрофироваться и стать рудиментом. Только надо объяснить ему, что есть своя прелесть в ощущениях босыми ногами земли, травы, воды, счастья от заполняющего легкие ветра во время бега.

Но, кто даст эти знания – завод по изготовлению «Мерседесов»?

Мы должны понимать, что Человек для современных технологий, в том числе и медицины, просто потенциальный покупатель услуг и продукции. Его искусственно ограждают от Природы, частью которой он есть. А именно у Нее все ответы.

Задумайтесь о тех генетических изменениях, к которым могут привести сотни тысяч искусственно созданных препаратов, и тогда возникнет необходимость поиска альтернативы.

Именно ею может стать Аюрведа. Но сначала Знания.


Strict Standards: Declaration of News_Model_News::find() should be compatible with that of Zend_Db_Table_Abstract::find() in /home/avedacom/public_html/application/modules/news/models/News.php on line 87