салон эстетического массажа

Информация о процедуре ШИРОДХАРА и рекомендации по ее прохождению

Из всех аюрведических процедур "Широдхара" пользуется наибольшей популярностью в салоне массаж "Аюрведа".
 
Она заключается в  непрерывном поливание лба тонкой струйкой теплого кунжутного масла в течение 30 минут. Происходит выработка серотонина, что приводит к глубокой релаксации.
Сама "Широдхара" в салоне массажа "Аюрведа"  является заключительной частью  СПА-программы.

Предложенные мастерами салона последовательность процедур состоит из 3-х методик массажа, которые плавно погрузят Вас в умиротворяющее и глубокое состояние релаксации, сохраняя при этом ясность сознания.
 
Этот потрясающий ритуал предназначен для каждого, кто хочет ощутить умственное спокойствие  и повысить уровень жизненной энергии. 
 
В салоне массажа "Аюрведа" ритуал начинается с определения Доши, которая больше всего нуждается в гармонизации, посредством Арома-теста Вами выбирается одна из трех восхитительных смесей эфирных масел альпийской органической косметики для лица и тела VITALIS Dr. Joseph, и начинается сеанс.
 
Первая ступень: Прана - техника снижения эмоционального стресса. Мягкое прикосновение мастером к лимфатическим зонам под Ваше определенное (йоговское) дыхание - положительное начало процессу глубокого успокоения ума и чувства присутствия "здесь и сейчас" как на ментальном, так и на физическом уровне.

Эта техника, проведенная мастерами салона массажа "Аюрведа", помогает устранить рассеянность и беспокойство в уме, значительно усиливая эффективность последующих процедур. 
 
 
Вторая ступень: аюрведический массаж всего тела "Абхьянга"  теплым маслом для питания и увлажнения Вышей кожи и очищения тканей.
 
 

Кульминацией программы станут незабываемые ощущения от соприкосновения струи теплого кунжутного масла с вашим лбом. Эта простая техника зарядит энергией все ваше тело, подарит ясность ума и создаст волшебное пространство, в котором вы сможете соприкоснуться со своей сущностью. Это и есть Широдхара.
 
 
Широдхара рекомендуется для
Глубокой релаксации тела;
Восстановления энергетического равновесия;
Снятия головной боли, вызванной стрессом;
Лечения бессонницы;
Улучшения качества сна;
Обретения ясности ума и способности принимать адекватные решения;
Оздоровления нервной системы.
 
 
Широдхара противопоказана, если человек
Находится под воздействием алкоголя и наркотиков;
Страдает эпилепсией;
Имеет открытые раны на коже;
Проходит курс краниосакральной терапии в это же время;
Испытывает отвращение к маслу.
 
 
 

Во время проведения Широдхары  у клиентов часто возникают подобные сну состояния, визуальные образы или сильные эмоции. Другие ощущают легкость, ясность сознания, открытость и другие приятные переживания. 
 
Такие впечатления делают наше сознание более открытым и в то же время более уязвимым. Поэтому мы настоятельно рекомендуем не садиться за руль автомобиля, приступать к работе или заниматься иной деятельностью, которая потенциально может привести к стрессу, сразу после выполнения Широдхары.
 
Запланируйте дополнительные полчаса после окончания сеанса на то, чтобы, не торопясь, одеться  и позволить нам угостить вас чаем. 
 
 
Вы получите максимальный эффект от процедуры, если после сеанса оставите масло на волосах как минимум на час, или даже на всю ночь. 
 
Позвольте нам помочь вам извлечь максимальную пользу из этой процедуры.