салон эстетического массажа

Аюрведическая программа "СУШУМНА"

В аюрведической медицине «Сушумна» – это наиболее важный поток жизненной энергии в организме, проходящий через центр позвоночника. «Сушумна» обеспечивает общее восходящее движение чистой энергии, которая питает тело. Этот поток связан с семью чакрами. «Сушумна» обеспечивает тело основной энергией – праной, а чакры распределяют эту энергию по различным органам и эндокринным железам на тонком уровне.
 

Вследствие психоэмоционального напряжения, нервного стресса, заболеваний и механических травм ухудшаются кровообращение в мышечной системе и в мягких тканях, нарушаются обменные процессы в организме, что приводит к появлению мышечных блоков. Возникают изменения не только в работе внутренних органов, но и ухудшается внешний вид – образуются локальные отложения жира, скопление и задержка лишней жидкости.


Аюрведическая программа «Сушумна» в салоне массаж «Аюрведа» включает в себя:

  • ½ Прана + массаж спины и шейно-воротниковой зоны (40мин.); 
  • Компресс в области позвоночника (40 мин.)

Состав компресса:
1.Гель «Арника». Состав: Экстракт Арники, Троксерутин.
Действие: Защищает и укрепляет стенки капилляров, оказывает вяжущее, обезболивающее и заживляющее действие. 

2.Травяной компресс «Неrbae compress». Состав: Конский каштан, Фукус, Страстоцвет красно-белый, Ментол, Алтей лекарственный и др.
Действие: Комплекс измельченных трав и бурой водоросли Фукус, соединенных в гелеобразную субстанцию. При нанесении вызывает местное охлаждение, объясняемое действием ментола. При этом уменьшает диаметр поверхностных капилляров, но расширяются глубокие кровеносные сосуды, что ведет к мощному притоку крови к коже на участке нанесения препарата. Травяные компоненты компресса содержат большое количество флавоновых соединений, которые укрепляют и тонизируют стенки сосудов, уменьшают вязкость крови и возможность образования тромбов в кровеносных сосудах. Способствуют нормализации обмена веществ и снятию воспалительных процессов. 
Бурая водоросль Фукус, которая является не только прекрасным сорбентом, но и богатым источником йода и минералов. Фукус выводит из организма радиоактивные элементы, соли тяжелых металлов, нитраты, нитриты и др. шлаки. 

3.SPА-Соль. Состав: Натрия карбонат, Натрия хлорид, Натрия бромид, Магния хлорид, Магния сульфат, Магния гипосульфат, Фосфаты.
Действие: Благодаря высокой концентрации сернистых солей SPА Соль обладает мощным дренажным и одновременно антибактериальным действием.  Используется для размягчения эпидермиса. Расслабляющее и успокаивающее действие.